« 春の高知に遊びに来ませんか?(笑) | トップページ | やっと出来た!! »

知らなかった!!

左が「せとか」右が「文旦」

今日初めて左の”せとか”というミカンを食べた

なんだか新種らしいが隣の文旦は少し小振りだけど

文旦と変わらないくらいの大きさなんだが、皮は温州みかん位で

簡単に手で剥く事が出来る。

味が今まで食べた事のある色んなミカンとは、微妙に違う

近所の果物屋のひろしが言うには、「繊細な味!」

http://www.i-yamacho.net/

繊細なミカンの味ってどんなんよ?

食べてみると本当に「繊細な味だわ!」(笑)

1個食べたら腹一杯になった(自爆)

|

« 春の高知に遊びに来ませんか?(笑) | トップページ | やっと出来た!! »

コメント

こんばんは~♪
せとか… 初めて聞く名前です♪
繊細な味ってどんなんでしょうね?(笑)
ちなみに私は繊細ですけど♪(爆)
う、う、う、それにしても春の高知に行きたかった(涙)
練習さえなかっったら…

投稿: 恵 | 2008年2月21日 (木) 20時06分

>1個食べたら腹一杯になった(自爆)

 僕は、高知の食べ物で
 何度も、打ちのめされてます(旨)


”せとか”
こちら辺でも、手に入るのでしょうか!?

 

投稿: 関東方面某氏 | 2008年2月21日 (木) 22時29分

soccer
九州が元みたいだけど?
最近「でこぽん」とか柑橘類の新種が色々出来てるね
金柑の異様に甘いやつとか
高知県産以外でも色々並んでるよ
高知に来たら是非果物屋さん覗いて見てよ。

restaurant関東方面某氏
久しぶりやねfoot
次はいつ頃現れるんでしょう(爆)

ところでこんな絵文字いつから?
今発見した(自爆)

投稿: 岡崎 | 2008年2月21日 (木) 22時38分

せとかは先日泊まりに来た母親が持ってきました。
ほんっとにんまかったあ。

柑橘類でおすすめは「スイートスプリング」
見てくれはよくないですが、美味しい♪

投稿: おはじき | 2008年2月22日 (金) 11時40分

>おはじき
「スイートスプリング」まだ食べた事がない
どんなんやろ?

投稿: 岡崎 | 2008年2月22日 (金) 21時19分

スイートスプリング、せとか、デコポンが家にあるみかん星人fullmoonです。
どれもめっちゃうまいッスgood
愛媛に生まれてよかった(爆)

獅子柚子もデカさでシビレますよ。

投稿: TAM | 2008年2月24日 (日) 20時26分

>TAM
愛媛は宣伝が上手いからねえ!
ミカン王国高知は全く知られてない(爆)

投稿: 岡崎 | 2008年2月25日 (月) 15時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春の高知に遊びに来ませんか?(笑) | トップページ | やっと出来た!! »